مجمع الأمل للصحة النفسية بالرياض
مجمع الأمل للصحة النفسية بالرياض
 

 

 

 
الصحة النفسية
 
 
 

أخبــــار المجمع

    أخبـــار المجمع
    أخبـــار المجمع 1439هـ
    أخبـــار المجمع 1438هـ
    أخبـــار المجمع 1437هـ
    أخبـــار المجمع 1436هـ
    أخبـــار المجمع 1435هـ
    أخبـــار المجمع 1434هـ
    أخبـــار المجمع 1433هـ
 

أرشيف الأخبــار

    أخبـــار
    أخبـــار 1439هـ
    أخبـــار 1438هـ
    أخبـــار 1437هـ
    أخبـــار 1436هـ
    أخبـــار 1435هـ
    أخبـــار 1434هـ
    أخبـــار 1433هـ
    أخبـــار 1432هـ
    أخبـــار 1431هـ
    أخبـــار 1428هـ
    أخبـــار 1427هـ
    أخبـــار 1426هـ

    أخبـــار أعوام سابقة

 

 

 

1440هــ

الأخبـــــــار

201

 

أثر إيجابي على الصحة العامة في المجتمع
د. الربيعة: 9 جهات حكومية لتشكيل أول لجنة وطنية لـ «التغذية»

كشف وزير الصحة رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للغذاء والدواء الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة عن أن 9 جهات حكومية إضافة إلى القطاع الخاص ستشكل اللجنة الوطنية للتغذية التي وافق مجلس الوزراء الاثنين الماضي على إنشائها.

وأكد أن القرار يعكس حرص القيادة على صحة أفراد المجتمع، وتوفير أفضل الوسائل التي تساعد على تحسين الحالة التغذوية والصحية في المملكة لبناء مجتمع صحي. وشدد وزير الصحة رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للغذاء والدواء، على أن تشكيل اللجنة الوطنية للتغذية سيكون له أثر إيجابي على الصحة العامة في المجتمع وتوحيد الجهود بين الجهات ذات العلاقة.

وقال: إن إنشاء اللجنة يدعم إستراتيجية الهيئة العامة للغذاء والدواء في المشاركة بتنظيم الغذاء الصحي التي يتم تنفيذها بمشاركة جهات حكومية وخاصة، والإسهام في تعزيز وحماية الصحة العامة والوقاية من أمراض سوء التغذية، تماشياً مع رؤية المملكة 2030 التي يركز أحد محاورها على «مجتمع حيوي وبيئة عامرة». وأضاف: إن الهيئة العامة للغذاء والدواء ستضع القواعد المنظمة لعمل اللجنة ما سيساعدها في إنجاز مهامها المتمثلة في تقييم الحالة التغذوية للمجتمع السعودي، ووضع الأولويات للتدخل بتعديل أو إحداث سياسات التغذية، وتحديد القيم المرجعية لعناصر التغذية وتحديثها بشكل دوري، وتقييم محتوى الأغذية من العناصر الغذائية، وتقديم التوصيات والآراء العلمية ذات العلاقة بالتغذية للجهات ذات العلاقة، وإجراء الدراسات والأبحاث ذات العلاقة بالتغذية، وإنشاء قاعدة بيانات علمية بحثية وطنية في هذا المجال ليستفيد منها متخذو القـرار في الجهات ذات العلاقة والباحثون، إضافة إلى المهام الأخرى التي تدخل في مجال عمل اللجنة ويرى مجلس إدارة الهيئـة إضافتها بناءً على توصية اللجنة. وكانت الهيئة العامة للغذاء والدواء أطلقت مؤخراً مبادرة تهدف إلى تعزيز دور الشركات الغذائية في توفير منتجات أكثر صحية من خلال تعديل طرق تصنيع الأغذية بما يؤدي إلى خفض نسب السكر والملح والدهون بأنواعها، وغير ذلك من الخطوات التي تسهم في تعزيز الصحة العامة، ووضع بيانات تغذوية واضحة وسهلة القراءة على بطاقات المنتجات الغذائية، والامتناع عن استهداف الأطفال بالإعلانات لتسويق المنتجات غير الصحية.


 

 

جريدة المدينة: الجمعة 08 ربيع الأول 1440هـ - 16 نوفمبر 2018م

   

جميع الحقوق محفوظة لمجمع الأمل ل

مكتبة الفيديو

الدخول والزيارات 

حجز موعد بالعيادات الخارجية

 مواقع ذات علاقة

اتصل بنـا

©

جميع الحقوق محفوظة لمجمع الأمل للصحة النفسية بالرياض - إدارة الصحة الإلكترونية  2003 - 2019